REZEPT
WILDSCHWEINSTEAKS AUF CIABATTA

mit karamellisierten Kirsch-Zwiebeln

Sie suchen ein ganz besonderes Wildrezept?
Hier haben wir für Sie ein sensationelles Rezept von unserer Redakteurin Dr. Elena Huber:

Zutaten für das Rezept für 4 Personen:

  • 150 g Steaks (pro Person):
  • vom Wildschwein aus dem Rücken oder der Keule
  • Rapsöl
  • Wildgewürzsalz
  • 100 g entkernte Kirschen
  • 500 g Zwiebeln
  • 1 EL Zucker
  • 1-2 EL Apfelessig
  • Thymian
  • Majoran
  • Honig (optional)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ciabatta
  • Kräuterbutter
  • Paprika

So bereiten Sie die Wildschweinsteaks auf Ciabatta am besten zu:

500g Zwiebeln in feine Ringe schneiden, 100g Kirschen entkernen und halbieren. Zwiebeln in einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl langsam ca. 5 Minuten schmoren, Kirschen dazugeben und noch 7 Minuten schmoren. 1 EL Zucker dazugeben und das Ganze karamellisieren lassen. Frischen Thymian und Majoran drüberstreuen. 1-2 EL Apfelessig dazugeben und je nach Wunsch mit Honig abschmecken. Ein paar Minuten weiterköcheln, bis das Ganze eine dickliche Konsistenz erreicht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wildschweinsteaks aus dem Rücken oder der Keule (ca. 150g) mit Rapsöl einreiben und auf beiden Seiten mit Wildgewürzsalz bestreuen. Die Steaks auf ein Grillrost legen und auf jeder Seite ca. 2 Minuten grillen.

Ciabatta längs aufschneiden, den unteren Teil mit etwas Kräuterbutter bestreichen. Je nach Wunsch mit Salatblättern und kurz angerösteten Paprikastreifen belegen. Steaks in feine Streifen schneiden und auf Ciabatta legen, Fleischsaft darübergießen. Karamellisierte Kirsch-Zwiebeln oben platzieren und den Deckel drauflegen.

Tipp:

Karamellisierte Kirsch-Zwiebeln passen besonders gut auf einen Hotdog mit Wildbratwürsteln oder einen Wildschweinburger. Mit einem Salatblatt, einer Paradeiserscheibe, einer Scheibe Bergkäse, zwei Scheiben gebratenen Speck, etwas Mayonnaise und natürlich einem köstlichen Wildschwein-Patty oben drauf wird dieser Burger eure Gäste begeistern!

Einkaufstipp für Genießer:

Grillpakete, Wildwürstel zum Grillen oder Burger Patties gibt es auf www.paradeisa.at und www.oegreissler.at zu bestellen!

Autorin:

Dr. Elena Huber

Elena Huber ist leidenschaftliche Köchin, Seminarbäuerin und Unternehmerin. Sie möchte das Bewusstsein für saisonale und regionale Lebensmittel stärken und Wildbret als edles hochwertiges Produkt am Markt positionieren.

UNSERE
LESE-EMPFEHLUNG

Bildquellen für diesen Beitrag: Dr. Elena Huber

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