Sie suchen ganz besondere Grillrezepte?
Hier haben wir für Sie ein besonderes Grillvergnügen aus der Sammlung des vierfachen Grillweltmeisters Leo Gradl:

Rosa Hirschschlögel
vom Grill:

Vorbereitungszeit für den Rosa Hirschschlögel vom Grill:
10 Minuten + ca. 1 Stunde Marinierzeit

Zutaten:

  • 1 kg Schlögelteile – gut zugeputzt
  • Natursalz
  • Kräuteröl:
    • je 1 Zweig Rosmarin, Thymian und Salbei – entstielt
    • 10 Wacholderbeeren
    • 10 schwarze Pfefferkörner
  • wenig Rapsöl zum aufmixen
  • Salbeibutter:
    • 10 Salbeiblätter und
    • 10 Wacholderkörner in 100g brauner Butter kurz anschwenken.

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für das Kräuteröl mit dem Stabmixer gut durchmixen.
  2. Die Schlögelteile werden mit dem Kräuteröl ca. 1 Stunde mariniert.
  3. Die Schlögelteilen salzen und rundherum direkt angrillen.
  4. Das Fleischerl bei ca. 140°C indirekt bis zur Kerntemperatur von 52°C ziehen lassen und dabei mehrmals mit Salbeibutter einpinseln.
  5. Damit sich das Fleisch entspannt und besonders zart und saftig bleibt, soll es noch 5 Minuten rasten.

Grillen: direkt bei 250°C angrillen, dann indirekt bei ca. 140°C
Zieltemperatur: ca. 55°C nach der Rastphase

Mehr Tipps vom Grillweltmeister Leo Gradl unter Leos Grillschule

UNSERE
LESE-EMPFEHLUNG

Bildquellen für diesen Beitrag: Symbolbild, Pixabay

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