Chilli con Carne vom Maibock
kathi‘s table ist der You-Tube Kanal unserer Redakteurin Katharina Sturzeis. Sie zeigt regelmäßig vor, wie leicht Kochen sein kann. Mit viel Freude in Küche und wertvollen Tipps für eine gelungene Zubereitung bereitet sie heute für uns ein Chilli con Carne vom Maibock.
Zutaten für das Rezept für 4-6 Personen:
- 125 ml Rapsöl
- 800 g Faschiertes Wildbret
- 2 Zwiebel
- 1 ½ Zehen Knoblauch
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- Chilischoten nach Geschmack
- eingelegte Paprika scharf nach Geschmack
- 100 g Tomatenmark
- 400 g Dosen Tomaten
- 300 ml Rinderfond /Wildfond
- 300 g Mais
- 1 grüne Paprika
- 225 g Dosen Kidneybohnen
- 2 TL Oregano, getrocknet oder besser frisch
- 100 g Schokolade (Zartbitter, mindestens 70% Kakaoanteil)
Wie einfach die Zubereitung ist,
erfahren Sie in diesem 3-Minuten Video:
Autorin:
Katharina Sturzeis
Katharina Sturzeis ist Expertin für heimische Wildfleischgerichte, Akademische Jagdwirtin, und auch in Ihrem täglichen Beruf geht es um die Jagd, so widmet Sie sich dem veredeln von Trophäen in dem Traditionsunternehmen Juwelier Halder.
UNSERE
LESE-EMPFEHLUNG
kathi‘s table: Kartoffel Gulasch mit Wild-Käsekrainer
Wildfleisch – wussten Sie, dass Wildfleisch gesünder ist als viele andere Fleischsorten?
Bildquellen für diesen Beitrag: Jagdfakten.at / kathi’s table
DIESEN
BEITRAG TEILEN